品質保証体制
体制の強化
品質保証責任者を任命し、国際規格の品質マネジメントシステム(ISO9001)、食品安全マネジメントシステム(FSSC22000)及び健康食品GMP(適合製造規範)の規格基準に準じて、私たちの品質保証、食品安全の仕組みが適切なものであるかを常に監視し、品質保証体制の強化と、品質の継続的な改善を実施しています。
品質監査
品質保証部を中心に、自社、製造委託先、原料メーカーなどを対象に品質保証監査を実施して、必要な改善事項の抽出、トップへの提言など継続的改善を図っています。
体制の強化
官能評価やトレーサビリティーの訓練など、ISO9001・FSSC22000・健康食品GMPに則った品質・食品安全教育を計画し、継続的に実施して、従業員への「品質第一」の徹底に取り組んでいます。